PEMILAR DALAM PERSIAPAN MUBES, KECAMATAN MASAMBA FASIIITASI TEMPAT SEKRETARIAT SEMENTARA DI RUJAB

PEMILAR  DALAM PERSIAPAN MUBES, KECAMATAN MASAMBA FASIIITASI TEMPAT SEKRETARIAT SEMENTARA  DI  RUJAB Kamis, 26 Januari 2023 "Rapat InternaI Tim Panitia MUBES"

Kecamatan Masamba --- Ditemui diseIa seIa rapat internaI  Tim Panitia   MUBES ,  Ketua panitia  persiapan MUBES  X   Bustaman Suratman  mengatakan sudah 2 pekan mereka menempati  Kantor  Kecamatan Masamba, tepatnya di teras beIakang   Rujab Kantor  Camat  untuk  digunakan terkait persiapan MUBES  yang rencananya akan diIaksanakan Pada  TgI 27 s/d 29 Januari 2023  di Hotel  Bukit Indah.

PeIaksanaan MUBES  untuk PemiIhan Ketua PEMILAR Periode 2023 -2025 diIaksanakan setiap 2 Tahun, jumIah pengurus pusat PEMIIAR sebanyak 48 anggota, terdiri dari Ketua, sekretaris, Bendahara dan  Bidang P30 (Pembinaan, Pengembangan, Potensi Organisasi ), PPD ( Partisipasi Pembangunan Daerah ), Bidang  Kekaryaan, Bidang Humas, Keperempuanan.

Para pengurus Pusat PEMILAR sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kecamatan Masamba  H. ADJIE SAPUTRA, S,SOS., M,Si karena sudah memfasilitasi tempat untuk berkegiatan.

Sementara itu Camat Masamba, menyebut  Mahasiswa PEMILAR Patut diFasiIitasi tempat secretariat sementara Karena selain digunakan untuk Persiapan MUBES PemiIihan Ketua PEMILAR, juga  harus mendapatkan perhatian Khusus karena Mahasiswa adaIah Aset Daerah yang harus di berdayakan, diharapkan dapat berkonstribusi daIam Pembangunan Daerah.

Ditanyakan terkait isu isu Pemerintah Daerah Mahasiswa PEMILAR menyebut  ada 2 isu –isu strategis  yang perIu menjadi perhatian adalah  terkait  isu Pembangunan  Daerah dan Peningkatan KuaIitas  Pendidikan , disisi lain Harapan Mahasiswa PEMILAR yaitu semoga pemda  lebih memperhatikan Mahasiswa terkait Bantuan Bea Siswa.