Punya Bank Sampah Sektoral, Camat Masamba; Ayo Ambil Sampah, Kita Bisa Sejahtera "Penimbangan Perdana Bank Sampah Sektoral Kecamatan Masamba."

Masamba --- Kecamatan Masamba kini mempunyai bank sampah yang diberi nama Bank Sampah Sektoral Kecamatan Masamba. Bank ini telah melakukan penimbangan sampah perdana pada Jumat 1 November 2019 kemarin.

“Setiap hari Jum'at Bank Sampah Sektoral Kecamatan Masamba ini akan melakukan penimbangan sampah hasil pengumpulan oleh masyarakat,” kata Camat Masamba Ari Setiawan, Minggu (3/11/2019), di Masamba.

Hasil timbangan tersebut, kata Ari, akan tercatat dan terakumulasi dalam Buku Tabungan Sampah yang dikeluarkan Bank Sampah Induk Kabupaten Luwu Utara. “Ayo ambil sampah dan kita bisa sejahtera karena sampah,” ajak Ari.

Sekadar diketahui, Camat Masamba, Ari Setiawan, merupakan nasabah pertama di Bank Sampah Induk Kabupaten Luwu Utara, di luar Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemda Luwu Utara. (LH)